Деревянная шкатулка для хранения украшений, часов, драгоценностей, бижутерии, денег и прочих мелочей. Шкатулка выполнена из древесины массива Бука со вставками из Ясеня. Конструкция шкатулки весьма добротная и прочная. Толщина всех стенок, днища и крышки 20 мм. Массивные детали шкатулки склеены по принципу шип-паз. Такое соединение уже невозможно разобрать и оно вряд ли когда расшатается. Общая форма шкатулки близка к кубу с закруглёнными углами.

КБ Рукоделки: резьба по дереву, изделия из дерева на заказ Деревянная шкатулка «Под охраной»

Крышка шкатулки для удобства пользования имеет ограничитель открытого положения 90 градусов. Петли золотисто-латунные, отлично гармонируют с преобладающим цветом шкатулки.

КБ Рукоделки: резьба по дереву, изделия из дерева на заказ Деревянная шкатулка «Под охраной»  КБ Рукоделки: резьба по дереву, изделия из дерева на заказ Деревянная шкатулка «Под охраной»

В закрытом положении крышку надёжно удерживают магнитные фиксаторы. Магниты настолько сильные, что шкатулку можно перевернуть и потрясти и при этом крышка не откроется.

КБ Рукоделки: резьба по дереву, изделия из дерева на заказ Деревянная шкатулка «Под охраной»

На сопряжении крышки и передней грани выполнено углубление, которое образует собой ручку-паз.

КБ Рукоделки: резьба по дереву, изделия из дерева на заказ Деревянная шкатулка «Под охраной»

Декоративные вставки из массива Ясеня успешно маскируют конструкцию стыковки углов, а также добавляют прочности. Древесина массива Ясеня плотнее и прочнее Дуба! Помимо конструктивной миссии, декоративные вставки обладают красивой текстурой натурального дерева.

В качестве функционального декора деревянная шкатулка снабжена ручками и ножками обтекаемой формы из того же массива Ясеня. Текстура древесины на таких элементах раскрывает свою красоту ещё ярче! Ножки шкатулки снабжены фетровыми опорами, что убережёт от повреждений вашу мебель и саму шкатулку.

КБ Рукоделки: резьба по дереву, изделия из дерева на заказ Деревянная шкатулка «Под охраной»  КБ Рукоделки: резьба по дереву, изделия из дерева на заказ Деревянная шкатулка «Под охраной»  КБ Рукоделки: резьба по дереву, изделия из дерева на заказ Деревянная шкатулка «Под охраной»

Главная изюминка шкатулки «Под охраной» это её защитник! Орнаментом для шкатулки послужил красавец питон. Его голова лежит на крышке, тело обвивает все грани, а хвост украшен золотым кольцом с крупным рубином! Питон крепко удерживает шкатулку и предоставляет доступ только избранным. Гипнотический взгляд его жёлтых глаз так и манит заглянуть внутрь.

КБ Рукоделки: резьба по дереву, изделия из дерева на заказ Деревянная шкатулка «Под охраной»  КБ Рукоделки: резьба по дереву, изделия из дерева на заказ Деревянная шкатулка «Под охраной»  КБ Рукоделки: резьба по дереву, изделия из дерева на заказ Деревянная шкатулка «Под охраной»  КБ Рукоделки: резьба по дереву, изделия из дерева на заказ Деревянная шкатулка «Под охраной»

Особо подчёркиваю, что такая шкатулка существует в единственном экземпляре. Она конечно является очень хорошим подарком, но купить и подарить шкатулку со змеёй это смелый шаг. Вначале убедитесь, что у потенциальной обладательницы нет предрассудков связанных со змейками. Ещё лучше если она увлекается изучением этих животных.

Данная шкатулка, это коллекционный экземпляр!

Внешние габариты 190 х 190 х 140 мм.
Внутренние размеры 150 х 150 х 90 мм.